油っこくも無い、親子丼作りは、砂肝を、刻む訓練か!で、
砂肝カレーにもする事にした、ニンジン、タマネギ、砂肝で、
砂肝も、包丁が、滑りやすいを部分を、切り分けるで、
砂肝の、刻みやすい部分探しが楽しくなるに、
砂肝の刻み方に、料理べた人の、煮物料理が、
十分、暇潰しにもなるを知る、
砂肝の細切れ、作りになった、
ジャガイモに、コスト高を感じる、私は、
カレー作りに、ジャガイモは使わないので、
トロミは、小麦粉で、出すに、水団好きには、
カレー粉の節約もありで、カレールーの、余計な、トロミの無い、
スープカレーの、冷奴カレーも、ありと思った、
何かと、節約癖の私でした。
そして、
冷蔵庫の、常備に、浮かぶ、ダイコンに、
何かと、大根おろしで、
利用価値も、見つけた、糸引き納豆和え、ジャコ和え、生卵和え、
そして、冷凍する砂肝の多用に、
更に、節約が思い浮かぶ、水団料理の多用の可能性でした。
追伸。
この走り書きメモに、
誤字・文字抜け・思い付きの、不手際の、文字並べには、お許しを。