スープカレーを思いついた、ジャガイモ無しの砂肝煮カレー | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

油っこくも無い、親子丼作りは、砂肝を、刻む訓練か!で、

 

砂肝カレーにもする事にした、ニンジン、タマネギ、砂肝で、

 

砂肝も、包丁が、滑りやすいを部分を、切り分けるで、

 

砂肝の、刻みやすい部分探しが楽しくなるに、

 

砂肝の刻み方に、料理べた人の、煮物料理が、

 

十分、暇潰しにもなるを知る、

 

砂肝の細切れ、作りになった、

 

ジャガイモに、コスト高を感じる、私は、

 

カレー作りに、ジャガイモは使わないので、

 

トロミは、小麦粉で、出すに、水団好きには、

 

カレー粉の節約もありで、カレールーの、余計な、トロミの無い、

 

スープカレーの、冷奴カレーも、ありと思った、

 

何かと、節約癖の私でした。

 

そして、

 

冷蔵庫の、常備に、浮かぶ、ダイコンに、

 

何かと、大根おろしで、

 

利用価値も、見つけた、糸引き納豆和え、ジャコ和え、生卵和え、

 

そして、冷凍する砂肝の多用に、

 

更に、節約が思い浮かぶ、水団料理の多用の可能性でした。

 

 

追伸。

 

この走り書きメモに、

 

誤字・文字抜け・思い付きの、不手際の、文字並べには、お許しを。