赤だし味噌おでんを煮て、食べられるのは、冷蔵庫で冷やした後で、明日以降です | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

大根、チクワ、厚揚げ、カマボコ、シメジの、

 

何でもあり味噌おでんでしたが、

 

またしても、コンニャクが入らなくなった、

 

味噌おでんを煮て、昼にも、少し食べ、

 

  味を見るか!だったけど、

 

今日の快晴の蒸し暑さに、

 

  火を使う、台所の暑さも、半端じゃない蒸し暑さで、

 

やっぱり、冷めたら、冷蔵庫で冷やして食べたくなった、

 

今日の、赤だし味噌おでんの作り置きになりました。

 

おでんの味付けは、

 

  赤だし味噌、カツオだし、コチジャン、トウバンジャン。