鶏皮生姜焼きを食べたくなった、うめ吉さんの写真!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

ブログ写真では、何肉か?でしたが、

私は、

  冷凍庫にある、鶏の冷凍皮を刻んで、

刻み鶏皮・鶏皮刻みの生姜炒めも、

  美味しいだろう!!

  と思った、鶏皮の生姜焼きでした。





そして、こんなのを作ろう!!に、メモ。





生姜と鶏皮だけの炒め物料理・

  焼き物料理を作ろう!!
で、

ここに、メモです。

生姜焼き定食の文字に、
  酒の肴に、鶏皮を刻んで、生姜を摩り下ろし、
この二つだけを材料に、作って見よう!!の私、
  酒吉でした。
そして、味足しは、ちょっぴりの醤油!!。

くらしき観光大使うめ吉の「倉敷応援」ブログ

明日からは