ブロッコリーとナスの一つ鍋茹でに | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

茹で汁を、赤味噌おでんにも使いたいからに、


そして、ブロッコリーとナスの茹で物は、


甘酢味噌(味噌は、赤味噌)のトッピングで食べるので、


塩は不要だし!に、塩で、野菜の色落ち止めより、


ブロッコリーとナスの茹で汁使用を最優先する、


茹で汁の、湯音の温度も、おでんに利用したい、


  塩で、野菜の発色より、


おでん利用に、野菜茹で汁を使いたい、


  見た目より、光熱費節約優先の私でした。


追記。


茹で汁利用は、下記記事に。


豚レバーおでんは、もやしが売り切れで、

  おでん種盛りが、百円引きだったから!!。


また、料理を、見た目で食べない私は、


ブロッコリーとナスの甘酢味噌和えを楽しんだ、


  晩酌時間でした。


余談。


リンク先の「本音日和 」のパンドラさんの、


  料理の写真の緑の多さに感化された、私でした。