豚レバーおでんは、もやしが売り切れで、おでん種盛りが、百円引きだったから!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

豚レバーのニラレバ炒め予定に、


ニラは、自宅の庭で、自生する様に、


ニラの種を撒き、ニラを移植もして、


  自宅に生えているからでしたが、


午後からのスーパーでの買い物は、


時間が遅かった様で、料理の趣旨を変更に

  (もやしは、午前中に売り切れになるのか?)、


おでんの具に、付属する調味料(ダシ)も使いましたが、


メインは、赤味噌煮込みおでんに、


豚レバーの炒め物、焼き物は、ちょっと、面倒か?!もあり、


おでん種と一緒に、


  赤味噌で、豚レバーを煮てしまったけど


結果は、豚レバーから、油が出過ぎる事も無く、


  晩酌の肴にした、豚レバーおでんは、正解になった、


おでん種にした、豚レバーでした


追記。


鶏レバーを、赤味噌煮にした事はあるけど、


おでん種に、鶏レバーを使った事は無い私でした。


余談。


気を使わなくてもいい、手軽な、味噌おでん煮込みに、


  これからも、豚レバーを使いたくなった私でした。