豚レバーのニラレバ炒め予定に、
ニラは、自宅の庭で、自生する様に、
ニラの種を撒き、ニラを移植もして、
自宅に生えているからでしたが、
午後からのスーパーでの買い物は、
時間が遅かった様で、料理の趣旨を変更に
(もやしは、午前中に売り切れになるのか?)、
おでんの具に、付属する調味料(ダシ)も使いましたが、
メインは、赤味噌煮込みおでんに、
豚レバーの炒め物、焼き物は、ちょっと、面倒か?!もあり、
おでん種と一緒に、
赤味噌で、豚レバーを煮てしまったけど、
結果は、豚レバーから、油が出過ぎる事も無く、
晩酌の肴にした、豚レバーおでんは、正解になった、
おでん種にした、豚レバーでした。
追記。
鶏レバーを、赤味噌煮にした事はあるけど、
おでん種に、鶏レバーを使った事は無い私でした。
余談。
気を使わなくてもいい、手軽な、味噌おでん煮込みに、
これからも、豚レバーを使いたくなった私でした。