ささやかな自己接待は、日本酒の湯のみ酒で、肴は、惣菜品で、昨日と今日を過ごす昼 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

食料品の買い物は、スーパーと決めている私の昼は、

  買い物に、選んだ、簡単に飲む・食べるだけ!で済ます、

洗い物も、少しで済む、食後を選択し、


昨日は、サーモン尽くしの、九点盛りで、

  酒の肴を兼ねた、

サーモン握り寿司とサーモンのレタス巻き寿司で、

  酒の肴にし、済ました、昼食、


今日は、五個1パックの牡蠣フライに、ソースをかけた、

  豆腐半分は、生姜醤油で食べる冷奴で、酒の肴に、


今日の飯の代わりは、

八枚切り食パンから、二枚を、レンジでチンで、

  ソフト食パンにして、

牡蠣の残り二個と、

  冷奴を箸切り、サイコロ豆腐二個を、


二つの二つ折り食パンサンド、

  牡蠣サンド、冷奴サンドにして、思った、

こんな感じなら、食パンを切らなくても済むし、

食パン二つ折りサンドの、冷奴も、サンドの具にして、


豆腐にかける醤油が適量なら、

  パンから醤油汁が、漏れる言も無いと確認になった、


冷奴サンドも、おつな物だと知る、今日の昼でした


余談。

アルコール度数が、少し落ちるけど、安くて飲めるから、

  地酒ではなく、埼玉の酒を、愛知県で楽しむ私です。