食料品の買い物は、スーパーと決めている私の昼は、
買い物に、選んだ、簡単に飲む・食べるだけ!で済ます、
洗い物も、少しで済む、食後を選択し、
昨日は、サーモン尽くしの、九点盛りで、
酒の肴を兼ねた、
サーモン握り寿司とサーモンのレタス巻き寿司で、
酒の肴にし、済ました、昼食、
今日は、五個1パックの牡蠣フライに、ソースをかけた、
豆腐半分は、生姜醤油で食べる冷奴で、酒の肴に、
今日の飯の代わりは、
八枚切り食パンから、二枚を、レンジでチンで、
ソフト食パンにして、
牡蠣の残り二個と、
冷奴を箸切り、サイコロ豆腐二個を、
二つの二つ折り食パンサンド、
牡蠣サンド、冷奴サンドにして、思った、
こんな感じなら、食パンを切らなくても済むし、
食パン二つ折りサンドの、冷奴も、サンドの具にして、
豆腐にかける醤油が適量なら、
パンから醤油汁が、漏れる言も無いと確認になった、
冷奴サンドも、おつな物だと知る、今日の昼でした。
余談。
アルコール度数が、少し落ちるけど、安くて飲めるから、
地酒ではなく、埼玉の酒を、愛知県で楽しむ私です。