電子レンジ小倉卵トースト作りは、食パン一枚、練り小豆餡大さじ二、生卵一個 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

食パンの塩分が利いているのか、

練り小豆餡の塩分が利いていたのか、

蒸し目玉になった卵には、


小豆餡と食パンとレンジ蒸し卵の味が、

  三位一体で、調和していた、


素麺赤味噌込みを食べた後でしたが、


深広皿を、食パンの器成型に使い、

  食パンを器に載せ、予備加熱三十秒に、


食パンを、皿の形に形作り、スプーンで練り餡、

その上に、生卵を割り落とし、

気持ち、生卵の形を崩さない程度に、

  黄身と白身に、端先で、空気穴を作り、
レンジ、700ワット、一分三十秒で、

  出来上がった、小倉卵トースト


そして、

お盆のあずき団子作りで使い残した、

  練り小豆餡の使い道を見つけた、

今日の朝でした。