・五目混ぜご飯の具用に、
ニンジンとゴボウを、ささがきにして、味付け無しの下煮。
五目煮には、冷凍室の、茹でワラビも使う予定。
・白菜、豚肉、豆腐、生しいたけ、ネギ、大根おろしで、五目みぞれ煮。
鰹だしと醤油で煮るか、だし入り赤味噌で煮るか、思案中。
・ポテトサラダの準備は、ジャガイモと青トマトのレンジ蒸し。
キュウリを使わない、青トマトを使う予定で、
ソーセージも入れる予定の、マヨネーズ和えジャガイモサラダ。
余談。
五目だから、五品とは限らない、
食材が、三から八の間は、五目と認識の私です。
そして、食材数偽装・品数偽装では無い事を、一言でした。