寝酒が朝酒になる時間に、肴は、ギンナン | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

夜中過ぎの時間に、至近距離には、民家は無いけど、

殻を割らないギンナンを、封筒に入れ、

  レンジで爆発させるのも悪いか!の気遣い?は、


ギンナンの殻を、クルミ割り人形では、サイズ違いだから、
  カニの殻割り用のハサミを取り出し、

ギンナンの殻を割り、小皿に12個を盛り、

  レンジ700ワットで1分チンに、2個、小皿から飛び出したけど、

近所迷惑では無い音に、安心した、


12個のギンナンの渋皮取りで、

  大半の時間を潰した、寝酒が朝酒になった今、

午前五時前でした。


そして、一年ぶりに、ギンナンの身を食べる、頂き物でした。