サバの味噌煮缶の味の変更は、鶏皮味噌煮スープを足す | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

赤味噌圏内で育ったせいか、


サバの味噌煮缶の味の弱さに、


手元に煮てあり、にこごり状態の鶏皮赤味噌煮を、


切り崩し、取り出した、さば味噌煮に足し、


レンジでチンに、


私の口に合う、酒の肴にした、

  サバ味噌煮に、生まれ変わりでした。


追記。

鶏皮油は、サバ油より、癖が無いか!と思った、

  何でも混ぜる、混ぜ物趣味の、

晩酌の一品でした。