茹で上げ、釜上げ、うどんぜんざい | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

残った、あずき缶の小豆餡を、同量のお湯で溶いて、


茹で上げうどん、釜上げうどんで食べる、


  白玉代わりに、うどんぜんざいにするか?、


そのまま、京都の和菓子 生八つ橋風に、


うどんと餡を絡めて、餡うどんで食べるか?、迷う、


  小豆餡と饂飩の甘味としての使い方、


甘味としての使い道です。


でも、小麦粉団子を、手の平でのして、


  煎餅にして、塩茹でするのも、


饂飩代わりに、捨て切れません!!。