カレーフォンデュで、塩茹で野菜、カレー具材も酒の肴 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

冷蔵庫の塩茹でツミナ、塩茹で大根葉、


電子レンジ蒸しのホウレンソウと、ちょっと、気になる量の葉っぱ物、


  茹で置き、蒸し置きに、


丁度作り始めた、カレーは、持って来いだと思う、


野菜を別の味で楽しむ、


  野菜を、カレーフォンデュで食べるか!!になった、


朝のカレー作りにもなりました。


そして、


カレールーが無くなっても、カレー煮で、味わえる、


  カレー具材も、酒の肴にしよう!!と、


独り言でした。