小麦粉・卵・牛乳の混ぜ蒸しに、その黄色に思う、なのはなパン・菜の花パン | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
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小麦粉・卵・牛乳の混ぜ蒸しに、その黄色に思う、なのはなパン・菜の花パン


茶碗蒸し容器の周囲に、ナイフを入れ、皿に出した、黄色い蒸し物に、


ナイフで、スライスする硬さは、メロンパンか?と思う食べ物になりました。

そして、名付けた、なのはなパン・菜の花パンは、


メロンより硬く、饅頭の皮の様な味で、


フランスパンより、柔らかく、


ケーキより硬い、


歯ごたえを楽しむには、


フランスパンより柔らかい、


甘味探しのトッピングに、


味に、変なクセも無く、


ウイスキーチョコシロップをかけて食べた味に、


甘味は、砂糖より、ハチミツを使った方が、いいか?と、


思ったりした、蒸し饅頭でした。


そして、焼かない、膨らまさない、


黄色い蒸し饅頭に、季節がらもあり、


なのはなパン・ナノハナパン・菜の花パンの文字が、


思い浮かんだ私でした。