小麦粉・卵・牛乳の混ぜ蒸しに、その黄色に思う、なのはなパン・菜の花パン 。
茶碗蒸し容器の周囲に、ナイフを入れ、皿に出した、黄色い蒸し物に、
ナイフで、スライスする硬さは、メロンパンか?と思う食べ物になりました。
そして、名付けた、なのはなパン・菜の花パンは、
メロンより硬く、饅頭の皮の様な味で、
フランスパンより、柔らかく、
ケーキより硬い、
歯ごたえを楽しむには、
フランスパンより柔らかい、
甘味探しのトッピングに、
味に、変なクセも無く、
ウイスキーチョコシロップをかけて食べた味に、
甘味は、砂糖より、ハチミツを使った方が、いいか?と、
思ったりした、蒸し饅頭でした。
そして、焼かない、膨らまさない、
黄色い蒸し饅頭に、季節がらもあり、
なのはなパン・ナノハナパン・菜の花パンの文字が、
思い浮かんだ私でした。