ハムの塩抜きは、茹でハム? | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

食べなれない、ハムに、


ハムを茹でて、塩抜きをして、


食べたくなった、塩味の荒さが、気になった、


ウイスキーのお湯割り、焼酎のお湯割りの、


晩酌の酒の肴にした、ハムの味でした。


一言。


干物味付けの日本酒の肴は、


「なっとう・ジャコ・大根おろし和え」と、


「サバ・大根おろし和え」でした。



余談。


年のせいか、食べ物に、うるさくなった私。