カニ缶で、カニ巻き寿司、カニ手巻き寿司 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

カニの缶詰を空けないと、カニの身の様子が分からないけど、


カニの身が、カニの姿が見えない、カニの形が見えない、

細切れのカニの身だったら、マヨネーズの一味和えを、


カニの身に混ぜ、カニ手巻き寿司に、芯にしよう!!でした。


でも、カニの身が、棒状だったら、


そのまま、巻き、カニの手巻き寿司にしますが。


でも、食べた味次第で、カラシを塗るかも。



余談。


カニ缶の、なかなか使い道が見えない私でした。



一言。


朝食の続きになりますが、ハム、板海苔、カニ缶の、


使い道を探るになってます。



追記。


細切りのハムは、電子レンジでチンして、


端っこは、そのまま、カラシを塗ったりで、まずは、酒の肴用。



おまけ。


私には、マヨネーズも、使い道に困る一品。