こんばんは。
真ん中は月なんですけど、言わなきゃわからないっていう感じね。
桜と月も美しい。
今日は仕事でした。
人が足りなくて最近行き始めたところです。
ここの受付の人達は、要領が悪いのか、本当に忙しいのかわからないけど、
残業が深夜になることがあるというところです。
要領悪いんじゃないの?って言いたいけどね。
私達が、その分レセプトの仕事しても残業量は減らないっていう、なんとも不思議なところです。
この前、帰りのバス乗り間違えたからね、慎重になりました。
夕陽と病院の桜がキラキラキレイだったなぁ。
病院の桜ってなんであんなにきれいなんだろ。
みんながいなきゃ写真撮りたい。
今日の晩ごはんです。
ゆで卵いい感じ。マカロニとおんなじ9分だよ。
生姜焼きは、最近多めに、たれを作って冷蔵庫に入れてるのですが、
みりんと醤油をふつふつ沸騰させたもの。
煮物とか、きんぴらに使ってます。
ダンナが嫌がる料理本を参考にしました。
最初濃すぎたかなと思ったけど、慣れてくると入れる配分わかってきたね。
チューーーンなので、量は不明です、いつものことね。
で、生姜焼きのお肉は肩ロースの薄切りが安かったので、
たれに、昨日の生姜の剃ったのと、しその千切りも、たれが少なくなってきたので、入れてました。
お肉にそのタレつけて、すぐに小麦粉はたいて焼き目をつけました。
余分な脂は拭き取って、
酒、みりん、酢←うちは少々酢を入れます、柔らかくなりそうだから、母直伝です。
きび砂糖←白い砂糖は昔から使ってません。これも母直伝。
出汁←昨日の味噌汁で多めに作った出汁です。を入れて煮込みました。
結局最初の時だけたれをつけただけで、後は、ちょうど良さそうだったので、何も入れませんでした。
美味しい美味しい。
私の生姜焼きは美味しいんだよ。
ダンナの好物ですね。
マカロニサラダは私の好物。
仕事で疲れたからね、好物なら頑張って作れるよ。
明日は休みーーーーー。
ウォーキングして、銭湯行ってくるね。
なぜならダンナが回数券1枚くれたから。
またねーん。