食べることが好き。
✨お料理✨
🐼さんのお料理は
いつも みんなが黙ってしまう。
美味しい。。。
モグモグ食べる。。。
美味しい。。という、
感動がある。
ごはん🍚ひとつとっても。
お味噌汁ひとつとっても。
何が違うんだろう。。
腕‼️😏と言われたら
それまでだけど😅
素材を活かす 料理
素材を知り、
どうしたら美味しく食べてもらえるか、
食べる人の喜びを考えてる。
タイミングも
切り方も 全て細かく。
手間ひま惜しまずに
丁寧に ひとつひとつ作られている。
料理と向き合ってる
この前、オクラを
食べさせてもらった♡
最初、見て、
きれぇ〜😍
素敵😍💖
って、食べたら、
普段、わたしが食べてるオクラと
全然、違った!!
ツルツルしてたし、
食べたら、ほどよくシャキッとしてた。
うわぁー不思議!!
どうやって作ったんですかぁ😳
❣️びっくり❣️美味しかった🥰
誰か🦁が、
作り方を聞いてくれた!☺️
昨日、思い出して
おうちでやってみた😆
❤️🔥印象に残ってるエピソードに、
「茹で時間も
出来上がりをイメージして
茹でる。
生でも美味しいと思ってる食材は
7割くらい火を通して 出す。」
出来上がりの食材を
イメージして 茹でる。。。!?
すごい😳
茹であがってるかどうか
不安だったら、いつも竹串で刺して
確かめてたけど、
食材に想いを馳せて
食感の変化を観たり、感じたりしてるのかな。
経験も大きいですよね!
見よう見まねでやって
家族に出してみた。
「盛り付け方が面白いなぁ」
「湯で加減がちょうどいい」
「美味しい。。。」
大変、喜ばれて、嬉しかった❣️🥰
自分でも食べてみて、
丸まんまいただくオクラは
水分がどこにも逃げずに
まるまんま頂けるのでジューシーで
美味しい❣️
塩で板ずりすると
オクラの産毛がなくなって
ツルツルの赤ちゃん肌みたいな
食感に‼️😆❤️🔥✨
塩ずりすると
茹で上がりの味付けも
そのまま食べてもほんのり塩味で
美味しい‼️
(普段は切って、かつおぶしと、
醤油で食べてました)
これは、やみつきになります😊💎
嬉しい🥰 楽しかった😆 おすすめです😊💖
素材を喜ばす
🐼先生〜✨
勝手にご紹介しちゃいました😆❤️🔥✨
次はこちらのレンコンも
やってみましょぉ〜🔪🍳楽しみが増える✨♡
↓記事も、素敵な記事です❤️🔥💎
ps....🦁なおちゃん、
新鮮で美味しいオクラをありがとう💖