こんばんわ
初日…マジでヤバかった(笑)
とりあえずスタートは仕込みやってんけど
この時点では全く問題なくコツコツと作業こなしててんけど…
とりあえず、席数は個室3部屋とカウンターだけ
個室3部屋を2回転させるかんじやねんけど
なんせヤバかった…
今日は初日やから料理長の部屋で見学?的な感じ
で横について料理を下げたりドリンクの追加を出す程度やってんけど…
正直
場違いも甚だしい感じで…
開始5分で辞めたくなった
こんなん無理…
マジで無理…
目の前でカニを捌く料理長見てたら
こんなんできひん💦
うち、普通に裏でコースの提供料理を仕上げるだけでいいねんけど…
って思いながら、何が起こってるか分からんくらい頭真っ白になった…
料理長も言葉数少ない人上に
うちが何していいかわかってないから
呆れてたも思う…
なんせ、格式の高さゆえ
料理を下げるタイミングですら分からん…
言われてることも理解できてないくらい
頭真っ白…
しかも、ドリンクも高そうな知らん名前のドリンクばっかで💦
もう、ほんまにこんなにできない自分が情けなくなって
ずっと、もう無理やから辞めますって言うのをいつ言うか悩んでた
んで、2回転目…
とりあえず時間がなくてダッシュでバッシングしてセットして…
お客様を迎える
ほんまさっきの話で
コースやから見てたらある程度分かって動けるはずやけど、とりあえず見てても全く分からんレベル💦
せめて
今できることしよう!!って思って
自分なりに聞いて動いてみることに
そしたら、料理長が色々と声かけて教えてくれるようになって…
全然動けてないけど
それでも頑張ってるのがわかってくれたのか
1回目とは全く違って
うちも色々聞くようにしたら教えてくれて…
なんとか終わった…
でもマジで辞めたくなったけど
社員さん料理長と他に2人、そしてホールの社員さんで4人
とりあえず、色々教えてくれて普通に話してくれるからほんまにそれだけが救いで…
ほんまに辞めたくなった💦って言ったら
そんなん初日やねんから!!って言ってくれて
救われたけど
正直自分的にはもう少しできても良かったって…
かなり、ショックやったけど
いい勉強になった…
辞めるのは簡単やけどもう少し頑張ってみようかと思ってます!!
あと、今日本部長と顔合わせしたんやけど…
まさかの前職が同じで💦
本部長は11年前に辞めてるらしいねんけど
辞めた時はエリアマネージャーやったらしい
ほんで共通の知り合いもたくさんおって
マジで焦った(笑)
うちの前職でのキャリアをガチ評価してて
ハードルが一気上がってて…
それがまた大変っちゃー大変💦
うちはこっそり裏で作るだけでよかったのに
まさかのパフォーマーに育てられそうです…
でも、それはほんまに無理やわ…
とりあえず何も写真ないの寂しいからデザートだけでも載せとくか(笑)
