こんばんわウインク
本日2度目の更新です!!

大変遅くなりましたがココアおからパンのレシピです照れ
えー、これはうち的には6割の美味しさなので正直あんまりオススメできないのですが(笑)

とりあえずリクエストがあったので載せますキョロキョロ


☆超微分おからパウダー50g(ユーテック)
☆ココア 10g
☆アーモンドプードル10g
☆ココナッツフラワー10g
☆ラカント  大さじ3
☆塩 少々
☆オオバコ 大さじ2
☆ベーキングパウダー小さじ3
水60g  
豆乳100g  (アーモンドミルクがあればベスト)
お好みのオイル60g バター60でもオッケー
 (うちはギー40gココナッツオイル20g)
マヨネーズ大さじ2
たまご3個


☆は全部混ぜておく
そして、別のボールに水以外を全て混ぜる


混ざったら☆と一気に合わせる
合わせながら
大体60グラムくらいの水で様子を見ながら調整

一つ50グラムで形成すると10個くらい作れますウインク

形成するときは結構ベタべタするので手を濡らして形成してねーおねがい

形成したら余熱200度で20分
焼くまでに10分かからないよー(笑)

焼けたら冷まして次の日に冷蔵庫へ
食べるときはトースターで軽く温めてバター塗って美味しく召し上がれ♡

うちは、バターが使えないからギーにヒマラヤ岩塩を混ぜて食べてます♡
実は…これにさらにmctオイルかけてます(笑)
これが意外とうまかったりするラブ


アーモンドプードルやココナッツフラワーがないなら、おからパウダーを70gにして水は100くらいから混ぜながら様子見て調整してください(^ ^)




こんな感じであんまり膨らみません(笑)
ベーキングパウダーを使ってる割にはあんまり膨らまず、しかもオオバコを使ってるので中はちともちもちしてますがトースターで焼くと外はサクサクしますおねがい

パンというにはちと程遠いけど気分はパンです(笑)


うち的にはこのココアシフォンの方がおススメ!!
ほとんど材料は同じでーすウインク







では今日も
太陽の光と大地の恵み、木の神様に感謝して

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