こんばんわ
本日2度目の更新です!!
では今日も
大変遅くなりましたがココアおからパンのレシピです
えー、これはうち的には6割の美味しさなので正直あんまりオススメできないのですが(笑)
とりあえずリクエストがあったので載せます
☆超微分おからパウダー50g(ユーテック)
☆ココア 10g
☆アーモンドプードル10g
☆ココナッツフラワー10g
☆ラカント 大さじ3
☆塩 少々
☆オオバコ 大さじ2
☆ベーキングパウダー小さじ3
水60g
豆乳100g (アーモンドミルクがあればベスト)
お好みのオイル60g バター60でもオッケー
(うちはギー40gココナッツオイル20g)
マヨネーズ大さじ2
たまご3個
☆は全部混ぜておく
そして、別のボールに水以外を全て混ぜる
混ざったら☆と一気に合わせる
合わせながら
大体60グラムくらいの水で様子を見ながら調整
一つ50グラムで形成すると10個くらい作れます
形成するときは結構ベタべタするので手を濡らして形成してねー
形成したら余熱200度で20分
焼くまでに10分かからないよー(笑)
焼けたら冷まして次の日に冷蔵庫へ
食べるときはトースターで軽く温めてバター塗って美味しく召し上がれ♡
うちは、バターが使えないからギーにヒマラヤ岩塩を混ぜて食べてます♡
実は…これにさらにmctオイルかけてます(笑)
これが意外とうまかったりする
アーモンドプードルやココナッツフラワーがないなら、おからパウダーを70gにして水は100くらいから混ぜながら様子見て調整してください(^ ^)
こんな感じであんまり膨らみません(笑)
ベーキングパウダーを使ってる割にはあんまり膨らまず、しかもオオバコを使ってるので中はちともちもちしてますがトースターで焼くと外はサクサクします
パンというにはちと程遠いけど気分はパンです(笑)
うち的にはこのココアシフォンの方がおススメ!!
ほとんど材料は同じでーす
太陽の光と大地の恵み、木の神様に感謝して
iHerbのサプリを購入の際は是非とも
紹介コードの入力を!!
AKH9006
これで簡単お得に5%オフオフです♡
ランキングに参加してます!!
よかったらポチッとお願いします♡

