こんばんわ(*^^*)

最近質問をよくメッセージでもらいますおねがい

一番多いのが…
晩ご飯の糖質はどのくらいですか?

答え
基本10までですウインク
だいたい7か8くらいです♡

1日のカロリーは1200を切ると体重が減るので1200から1300のラインをキープしてます♡


そして、1300を超えるとケトンが悪くなるので
このラインを完全にキープです!!

もちろんタンパク質の量にも左右されるけど
基本的にはこんな感じですウインク

あと、うちの場合タンパク質は60を超えると血糖値が悪くなります(笑)
タンパク質が多くなる時は糖質を4くらいまでに減らして調整するとえー感じになることも最近わかってきたおねがい


毎日の繰り返しの中で編み出した技です♡
そして、MCTオイルですが…

晩ご飯で20くらいです(笑)
朝は5だけキョロキョロ

なのでオイルは1日で25でかなり少な目です💦
ケトン食をしてる人はだいたい一食で80位取ってて1日150から180くらいるは取ってると思うウインク

こんな感じです♡
最近多い質問をまとめて見ました(笑)




では、晩ご飯です!!

今日は昨日の残りの鶏モモの炊き合わせをリメイク♡




和風カレー煮込みにしました♡
白滝が微妙な感じやけど(笑)




そして、昨日豚バラに巻いたおからマヨが美味すぎたのでピーマンに詰めて豚バラ巻いてみた(笑)




焦げてるように見えるのは光の加減でこんなに焦げてないよー(笑)





アジの開きと椎茸の軸ととろろ昆布のすまし汁で完成♡





では、今日も美味しくいただきますウインク









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