こんばんわ(*^^*)
ランキングに参加してます!!
最近質問をよくメッセージでもらいます
一番多いのが…
晩ご飯の糖質はどのくらいですか?
答え
基本10までです
だいたい7か8くらいです♡
1日のカロリーは1200を切ると体重が減るので1200から1300のラインをキープしてます♡
そして、1300を超えるとケトンが悪くなるので
このラインを完全にキープです!!
もちろんタンパク質の量にも左右されるけど
基本的にはこんな感じです
あと、うちの場合タンパク質は60を超えると血糖値が悪くなります(笑)
タンパク質が多くなる時は糖質を4くらいまでに減らして調整するとえー感じになることも最近わかってきた
毎日の繰り返しの中で編み出した技です♡
そして、MCTオイルですが…
晩ご飯で20くらいです(笑)
朝は5だけ
なのでオイルは1日で25でかなり少な目です💦
ケトン食をしてる人はだいたい一食で80位取ってて1日150から180くらいるは取ってると思う
こんな感じです♡
最近多い質問をまとめて見ました(笑)
では、晩ご飯です!!
今日は昨日の残りの鶏モモの炊き合わせをリメイク♡
白滝が微妙な感じやけど(笑)
そして、昨日豚バラに巻いたおからマヨが美味すぎたのでピーマンに詰めて豚バラ巻いてみた(笑)
焦げてるように見えるのは光の加減でこんなに焦げてないよー(笑)
アジの開きと椎茸の軸ととろろ昆布のすまし汁で完成♡
では、今日も美味しくいただきます
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