こんばんは(*^^*)

ここ数ヶ月毎日ご飯を作ってるので食材が余らずえー感じです!!

基本的にブランチはいつも大体同じメニューを食べてるんやけど、晩ご飯の残りがあるときはそっちを優先して食べてますウインク

昔は外食も多かったから食材が余って傷んで捨ててたなぁショボーン

今はそんなことがほとんどないからエコにもなってるね♡



はい!!では今日の晩御飯です♡

今日は豆腐ハンバーグにしたよラブ


{003B87B7-30B8-41DA-9BAD-DA47704139CA}



いつもなら、つなぎにパン粉や卵、小麦粉的な物を入れるねんけど、今日はシンプルに木綿豆腐、鶏ミンチ、生姜と醤油
しっかりとコネコネしたらつなぎなんか要らなくてうまくまとまり美味しそうに仕上がりました♡

大葉の上に大根おろし乗せたいけど我慢(笑)


そして、おからサラダは五彩ひじきを混ぜ込みました照れ



{C5E006D1-1373-4C8E-8A26-E5EAEAA037B6}





本来ならコレだけで大丈夫かなーって思ったけど足りなかったら困るので念のため太刀魚も焼いたけど多分食べれそーにないな(笑)




{6B280739-1D13-432C-B93F-521E5F95435C}

もずくのすまし汁で完成です!!







ランキングに参加してます!!
よかったらポチッとお願いします♡