おはよー(*^^*)
朝から更新です(笑)
昨日の夜はたんぱく質が多く脂質とのバランスが悪かったので…
ケトン値が2200で血糖値も90超えてた
でも、これでちゃんとたんぱく質と脂質のバランスが悪いとケトンや血糖値が悪くなることが判明したしたからある意味焦らなくて済むので安心です
どうしても魚の日や鶏肉の日はそーなるから
脂質の取り方を考えていこうと思います
そして、食事療法を取り入れてから栄養士の先生から渡されてたアイテム…
これをやめてからどーなるかと思ってたら…
キープできてます!!
やめた次の日はまた体脂肪が10を切って焦ったけどその日だけで今日はちゃんと11ありました♡
体重も38まで増えたけどまた37.5でキープです!!
とりあえず、今はこれ以上減らなかったら良しとしよう!!
んで!!
タイトル…
皆さんは『肉』洗いますか?
実は、うちは肉は今の今まで洗ったことなかった
野菜とか魚は洗うのにね
なぜか肉は洗ったことなかった
でも、お母ちゃんに聞いたら
鶏肉だけは洗うのと言ってた(笑)
なぜ鶏肉だけ???って聞いたら
よくわからんって言ってた(^◇^;)
でもうちは、最近は全ての肉を洗うようにしてます!!
理由は50度以上の熱で洗うと酸化物を洗い流せるからというのを見たから
赤身肉…
先日の魚の話やないけど
赤身肉は魚も肉も酸化しやすいからね…
その酸化は洗うことで全部やないやろうけど
洗い流せるなら…
少々味が落ちても洗おうかと思ってね
皆さんは『肉』洗いますか???