蘇州新区の緑宝広場二期美食街にある「the Frypan」。
友達と行って、唐揚げにハマり、
旦那ちゃんも連れていき、
一人ご飯に打包(お持ち帰り)したりも。
(結構量が多いので、なんとなく、1人で店内で食べにくい・・・)
それが!!
12月に行ったら重慶の大学城にもシージエできていました。
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写真では人が少なそうですが、
緑宝の店舗と違って、昼時や夕食時は、いつ通っても、混んでいました。
緑宝の店舗、いつもガラガラで心配になりますが・・・
(アプリで検索していたら、新区に新しく出来た金鷹にも入った模様。)
注文したのは、初めて食べるレモン味の唐揚げ。
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レモン味でさっぱりかと思いきや、
唐辛子も絡めてあり、ピリ辛でした。
でもやっぱり、このお店の唐揚げ、サックサクで美味しいです!
中国の唐揚げ、骨が入っていることも多いのですが、
ここのお店のは、入っていないので安心だし、食べやすいです。
でも・・・レモン味だからなのか、新区の普通の唐揚げを注文した時には付いている、
ポテトが付いていませんでした(>_<)
あれも美味しいのに・・・
それと、ビビンバ。
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実は私、日本に居るときは、韓国料理=辛いというイメージがあり、
多分一度も食べたことありませんでした。
最近、前よりも辛い物がだいぶ食べられるようになったので、
いけるかな、と思って初ビビンバ。
やっぱりちょっと辛かったですが、美味しかったです。
最近、緑宝の店舗に行っていないので、わかりませんが、
以前行った時には、緑宝の店舗にはビビンバはなかったと思います。
店舗によって、メニューが違いそうです。
逆に、緑宝の店舗にあった、チーズ系のご飯メニューはありませんでした。
これまた、美味しくて好きです☆
ちなみにこれは、以前、緑宝のお店で食べたもの。
一番オーソドックスな骨なし唐揚げ。
これでも、量が少ない方のサイズを頼みました。
ソコに引いてあるポテトも美味しいです。
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これを、打包(持ち帰り)でお願いすると、
専用のBOXに入れてくれます。
そして、ちゃんと、別の袋に入って、ポテトも付いて、
選べるソースも付きます。
確か、容器代2元位とられたかとは思いますが。
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チーズたっぷりなご飯物。
これもすごいボリュームです。
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ご飯メニューは違いましたが、どちらも美味しいです!
そして、共通の唐揚げは、ほんとにたまに食べたくなる美味しさです。
私、中国で食べた中で、一番好きな唐揚げかも。
最近食べていないので、また食べたいな~
最後に、このお店に近い場所にあった「色調珈琲」ですが、
この間通ったら、潰れてしまっていました。
年末には営業していたのに・・・(そのときのブログ→☆)
確かにお客さん少なかったですが、ビックリです。
緑宝の、美味しかった水餃子屋さんもなくなってしまったし、
中国のお店の入れ替わり、本当に激しいですよね・・・
新しいお店が、美味しそうなお店でありますようにー!