この時期はコミュニティランチはお休みで、代わりにサマープログラムでの朝食をご紹介します。本州からの参加者が多いので、北海道ならではのチーズも出しました。
○スープ、味噌汁
・味噌汁(戸谷さんの大根 油揚げ アカザ わかめ) ※アカザは野草でほうれん草の親戚。ほうれん草と同様、湯掻いて水に晒して使います。
・味噌汁(小松菜 油揚げ)
○おかず
・Boccaのチーズと鳥山ファームのミニトマト
キャベツとハムと人参とセロリのサラダ
プラム漬け入りドレッシング
・大根もち
・戸谷さんの納豆とガゴメ昆布
・キャベツと紫キャベツとハムのサラダ
・大根葉のふりかけ
○漬物