心と身体を整える
ナチュラルハーブのある暮らし🌿
ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。
この暑さでハーブを育てている人は
水やり加減が大変ですね。
ほんのちょっとバジルを放置しておいたら
ぐんぐん葉が大きくなってしまいましたー。
バジルは摘み取ったら
新鮮なうちに食べてしまわないと
すぐに痛むので
今回はジェノヴェーゼソースにしちゃいました。
繊細な葉なので
強くこすったりすると痛みやすいので
優しく扱うのがポイント。
チキンに乗せて焼く?
ポテトに混ぜる?
ペンネもいいかもーと思いながらも
今日はガッツリ和食の日なので
すぐに冷凍保存。
そして写真を撮り忘れた…
調理をしている最中に
写真撮るの忘れがちなんですよね。
調理リール作る人って
すごいなーといつも見入っちゃいます
バジルを使った過去の料理を
ちょこっと紹介しますね。
ナスとトマトのグリル
自家製ピッツァマルゲリータ
自家製ジェノヴェーゼソース
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