心と身体を整える

ナチュラルハーブのある暮らし🌿

ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。



この暑さでハーブを育てている人は

水やり加減が大変ですね。

ほんのちょっとバジルを放置しておいたら

ぐんぐん葉が大きくなってしまいましたー。



バジルは摘み取ったら

新鮮なうちに食べてしまわないと

すぐに痛むので

今回はジェノヴェーゼソースにしちゃいました。

繊細な葉なので

強くこすったりすると痛みやすいので

優しく扱うのがポイント。


チキンに乗せて焼く?

ポテトに混ぜる?

ペンネもいいかもーと思いながらも

今日はガッツリ和食の日なので

すぐに冷凍保存。


そして写真を撮り忘れた…キョロキョロ


調理をしている最中に

写真撮るの忘れがちなんですよね。


調理リール作る人って

すごいなーといつも見入っちゃいます爆笑



バジルを使った過去の料理を

ちょこっと紹介しますね。


ナスとトマトのグリル


自家製ピッツァマルゲリータ


自家製ジェノヴェーゼソース




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