心と身体を整える

ナチュラルハーブのある暮らし🌿

ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。



勝手にランキング!


役立つキッチンハーブNo.1 は

バジル


バジルは育てやすく

使いやすいハーブなので

キッチンハーブをはじめたい人にピッタリ!



繊細な葉なので

強くこすったりすると

すぐに痛みはじめてしますので

優しく扱うのがポイント。

今日は

自家製ピザのトッピングに使いました。

スモークモッツアレラと

カチョカバロの半端なのがあったので

ハーフ&ハーフにしたら

カチョカバロの方が美味しかったです照れ


𓍯バジルおすすめメニュー𓍯

チーズやオリーブオイルとの相性バッチリ

夏野菜サラダ、マリネ、カプレーゼに♡

鶏肉グリル、鯛やスズキのカルパッチョ

根菜たっぷりのトマト煮

ピザやパスタにも!

バジルは

炒め物に使うこともできますが

香りが飛びやすいので


最後の仕上げの段階で加えて

香りを残すように調理するのがおすすめです。

これからグングン育つバジル。

苗も売っているので

苗から育てると簡単ですよ。


ハーブのお話し・イベントのお知らせ

↓こちらを登録してくださいね↓


公式LINEアカウントお友達登録

ハーブの教室Treasure Space




ハーブティーの購入はこちらから

ハーブティーのオンラインストア


▽Instagram毎日更新中!

 


ハーブの教室 Treasure Space🌿

お問い合わせ

Homepage