心と身体を整える

ナチュラルハーブのある暮らし🌿

ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。



先日のオーガニックマーケットで

買った野菜でアペロ。


湘南ポモロン×なすの

バジルカチョカバロ




って材料を全部並べて書いただけですが…


うすくスライスした材料を交互に並べて

オリーブオイルとハーブソルトをかけて

グリルに入れて焼くこと8分。


チーズとトマトがとろ~ん。


「湘南ポモロン」は

生食も加熱も美味しいトマトとして

販売されているそうですが


皮が厚めなので

加熱した方が

より美味しいような気がします照れ



ecomo Bakeryさんのバケットを

薄くスライスしてのっけて食べたら

たまらな~い照れ


甘酸っぱいトマトとなす、バジルの相性は

さすが同じ農家さんからやってきた

野菜だけあってバッチリ。 

 



さわだファームさん

いつも美味しいお野菜ありがとうございます。


一般的なスーパーで買うなすは

ものすごいアクがあるので

口がピリピリすると言って食べない娘が


さわだファームさんのなすだけは

食べるんです🍆


それだけ、新鮮ってことですよね気づき


これから夏野菜がどんどん出てきますよ。


毎週火曜日のベジマルシェで買えるので

お試くださいね。







オーガニックマーケット

7/4(火)12:00~15:00

Farm Deli & Bar 

by yokohama vegemate project


▷アクセス

日ノ出町フードホール内

京急沿線 日ノ出町駅 徒歩5分
JR/市営地下鉄桜木町駅 徒歩10分


クラフトハーブティー

Farm Deli and Bar ×Tea Drops

無農薬栽培のハーブで作るコラボハーブティーをプロデュースしています

  


公式LINEアカウントお友達登録

ハーブの教室Treasure Space


ハーブティーのオンラインストア



公式LINEアカウントお友達登録

ハーブの教室Treasure Space


ハーブティーのオンラインストア


▽Instagram毎日更新中!

 


ハーブの教室 Treasure Space🌿

お問い合わせ

Homepage