ナチュラルハーブのある暮らし🌿
ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです 。
先週末、友人たちと訪れた自由が丘の
Bisteria Satollo (ビステリアサトッロ)
またしても秘密にしたいくらいのお店を
自由が丘にて発見です!
こちらのお店
現在ホールスタッフが怪我をしていて
シェフのワンオペ営業でした。
予約の際に
料理提供が遅くなるかもしれない事の
説明がありましたが
女子グループなので
トークに夢中になっていたら
気にならないくらいで
本当にシェフひとり?と
驚くらいのサービスと料理の質でした。
時間をずらして4〜5組が
ランチコースを食べていたので
シェフの手際の良さが光りましたよ
ビステリアとは
ビストロ×オステリアの造語らしく
イタリアンの要素たっぷりの料理ですが
ソースなどは
フレンチを思わせるものが多かったです。
前菜の盛り合わせは
野菜たっぷりのテリーヌ
ムースやカルパッチョ。
ふんわりカレーが香る
フォカッチャ美味しかった~♡
フルコースは
パスタ2種類、お魚とお肉料理。
少量ずつですが
どれも手の込んだ丁寧な料理で感動。
お皿も素敵なんです。
テーブルにサーブするのも
もちろんシェフなので
その都度お話ししましたが
お洒落なインテリアショップにいそうな
店員さんの雰囲気でしたよ。
(イメージ伝わるかしらー?!)
デザートは
誕生日が数か月遅れの私と
先月誕生日だった友人への
スペシャルプレート。
バニラアイスに
自家製ジンジャーシロップが
ピリピリっと効いてこれまた美味しい♡
次はディナーに行って
ワインと合わせたいな♡
つ るみの
み らいをつくる
れ んけいプロジェクト
" つみれプロジェクト "
2020年3月・鶴見駅東口
多文化・多世代の共創拠点
"まちのリビング" のような居場所カフェ
230cafe (つみれカフェ)がオープン