心と身体を整える
ナチュラルハーブのある暮らし🌿
ハーブライフスタイリストの鳥羽しほです。
こんばんは。
先日、ご縁あって
ヒューロムジューサーの
イベントに友人と参加してきました。
野菜やフルーツを圧縮しながら絞り出す
スロージュース
ミキサーなどは高速で食材を切り刻むので
熱によって酵素やビタミンなどの
栄養素を壊してしまいますが
スロージューサーだとゆっくり絞るので
素材の栄養素がそのまま。
活きた酵素を
ジュースで摂ることができるそう。
デモの試飲は
りんご・にんじん・レモン・ビーツ。
ジュースと絞りかすが別に出てくるので
サラサラ〜としていて美味しい♡
絞りかすは、ドレッシングにしたり
ハンバーグの具材やカレーに入れたりして
使えるそう。エコですね~
自分でも試せる時間があったので
りんご・レモン・ぶどう・小松菜で
グリーンジュース。
レモンが入るとさっぱりして
飲みやすくなります。
これがあれば
簡単に美味しいホームメイドジュースが
できそうですよ。
ただね。
毎日使うことを考えたら
ほとんどの人が
キッチンに出しっぱなしらしいんです。
出しておくには
とっても存在感ある大きさです。
(広いキッチンなら話しは別ですよ)
あとは
これからの季節は大活躍しそうですが
我が家の場合は
寒くなったら飲まないんじゃない…?と
思ってしまい簡単には買えないです
カフェとかで
搾りたてジュースを
出したりするのには良さそう〜♡