先日の頂き物のスルガエレガント。
残りは何にしようか悩んで、マーマレードと寒天ゼリーの多数決をしたら、まさかの寒天の勝利
うちの子供達は、パンにマーマレドとか付けないから寒天の方がいっぱい食べれていいみたい
6個をひたすら剥いたら、アガベシロップで甘味を付けて粉寒天で固まらせるだけ。
簡単すぎなんですが、これねー、何が大変って剥くのが大変です
薄皮を丁寧に取ったので苦味もさほど感じられず、美味しいおやつができました。
キレイに剥けたものは、サラダに。
キャロットラペと柑橘類を合わせるの好きです
ジメジメした雨の1日になりそうなので、スッキリハーブティーでも飲んでひと仕事しましょう

Happiness is your own treasure !
Natural Lifestyle & Workshop@横浜
Treasure Space
Shiho