先日、ナチュラルローソンで見つけたビオクラスタイルさんの「マクロビ豆乳きな粉クッキー」がとっても美味しかったので今日のおやつに再現してみました!
ビオクラクッキーの原材料を参考に、小麦粉・黒胡麻アーモンドきな粉・ココナッツシュガー・菜種油・豆乳・食塩。
サックサック、ホロホロでおいし~い♡
ストックしてあったのが、黒胡麻アーモンドきな粉という3種類のミックスパウダーだったのですがコレが香ばしくてGood !!
小さ目で作ったから、調子に乗って子供達と一緒にパクパク何個も食べちゃったら、口の中の水分がかなり奪われる…
豆乳を増やすなど、まだまだ分量の改良は必要かな。もしくは、豆乳を飲みながら食べる
15分あったら計量、混ぜる、長方形にして切る、オーブンインできるのですごく簡単
レシピがちゃんとできたら、幼児向けおやつクラスで紹介できそうかな
Happiness is your own treasure !
Natural Lifestyle & Workshop@横浜
Treasure Space
Shiho