先日、ナチュラルローソンで見つけたビオクラスタイルさんの「マクロビ豆乳きな粉クッキー」がとっても美味しかったので今日のおやつに再現してみました!

 


{04FC57AF-D8D6-4762-BBF0-2C3EC97E4EA7}


ビオクラクッキーの原材料を参考に、小麦粉・黒胡麻アーモンドきな粉・ココナッツシュガー・菜種油・豆乳・食塩。


サックサック、ホロホロでおいし~い♡

 

ストックしてあったのが、黒胡麻アーモンドきな粉という3種類のミックスパウダーだったのですがコレが香ばしくてGood !!


{157BD801-3C8D-402F-84F6-140C512AE938}


小さ目で作ったから、調子に乗って子供達と一緒にパクパク何個も食べちゃったら、口の中の水分がかなり奪われる…


豆乳を増やすなど、まだまだ分量の改良は必要かな。もしくは、豆乳を飲みながら食べる

 

15分あったら計量、混ぜる、長方形にして切る、オーブンインできるのですごく簡単


レシピがちゃんとできたら、幼児向けおやつクラスで紹介できそうかな

 

 


Happiness is your own treasure !

Natural Lifestyle & Workshop@横浜
Treasure Space
Shiho