冬のデザートはチョコが食べたくなる率高くないですか?

罪悪感なく食べれちゃうローガナッシュチョコをクリスマス用に。

{071B8E9E-2598-4C2D-986B-2B702D981AF4:01}


ガナッシュ部分は、カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ。

コーティング部分は、ココナッツオイルとオーガニックココナッツシュガー、オーガニックココアパウダー、バニラエッセンス、シーソルト。

材料を見るとどんだけココナッツが好きなんだ?って思っちゃいますね。

{342986A0-383D-413D-ADC3-085CE6273FAF:01}

今回は手に入りやすいココアパウダーを使ったんですが、カカオパウダーを使うとスーパーフードたっぷり本格的なガナッシュになります。

パウダーコーティングしないとこんな感じに。ちょっとココナッツシュガーがザラつく感じがあるので改良しなくちゃ!

{36C4197E-8753-409F-8F0D-81BF67304179:01}


明日は朝から張り切ってパーティーメニュー作ります!と言っても家族だけなんですけどね



Happiness is your own treasure!

Natural Lifestyle & Workshops @横浜
Treasure Space 
Shiho