冬のデザートはチョコが食べたくなる率高くないですか?
罪悪感なく食べれちゃうローガナッシュチョコをクリスマス用に。
ガナッシュ部分は、カシューナッツ、ココナッツオイル、アガベシロップ。
コーティング部分は、ココナッツオイルとオーガニックココナッツシュガー、オーガニックココアパウダー、バニラエッセンス、シーソルト。
材料を見るとどんだけココナッツが好きなんだ?って思っちゃいますね。
今回は手に入りやすいココアパウダーを使ったんですが、カカオパウダーを使うとスーパーフードたっぷり本格的なガナッシュになります。
パウダーコーティングしないとこんな感じに。ちょっとココナッツシュガーがザラつく感じがあるので改良しなくちゃ!
明日は朝から張り切ってパーティーメニュー作ります!と言っても家族だけなんですけどね

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Shiho