初めてのベーグル作り。

何かの雑誌に載っていた世田谷にある『Kepo bagels』さんのレシピを参考に作ってみました!



プレーンベーグル


{CFE58B86-1D1B-4BFD-B010-D69DECF484FB:01}


パンは、作るのも食べるのも好き。

でもベーグルは作ったことなかったんですよね。


自分で作るとなっては、シンプルだけになんだかハードルが高そうなイメージ。茹でるのも面倒くさそうだしね

 

でも今日は、お天気がいいのに外出予定もなく、ひたすらワークショップの準備!なので家にいられるとなったら何か作りたくなる


なかなか丸くするのが難しくて、細くなったりふと~くなったり、これまたいろんな形。


{909989F3-67CD-409F-B9DF-9D9560EEA4AD:01}


乳製品・卵を使わないので、低脂肪・低カロリー生地の目が密で、もっちり食べ応えあって朝食にピッタリ

 


セサミベーグル


{8E147C5F-B2AB-4E66-A8E0-C5B1F696DCBF:01}


さて、明日の朝は何サンドにする?


{5BB03C75-7525-40C9-B978-84B3871E16AC:01}



Happiness is your own treasure!

Natural Lifestyle & Workshops @横浜
Treasure Space 
Shiho