初めてのベーグル作り。
何かの雑誌に載っていた世田谷にある『Kepo bagels』さんのレシピを参考に作ってみました!
プレーンベーグル
パンは、作るのも食べるのも好き。
でもベーグルは作ったことなかったんですよね。
自分で作るとなっては、シンプルだけになんだかハードルが高そうなイメージ。茹でるのも面倒くさそうだしね
でも今日は、お天気がいいのに外出予定もなく、ひたすらワークショップの準備!なので家にいられるとなったら何か作りたくなる
なかなか丸くするのが難しくて、細くなったりふと~くなったり、これまたいろんな形。
乳製品・卵を使わないので、低脂肪・低カロリー。生地の目が密で、もっちり食べ応えあって朝食にピッタリ
セサミベーグル
さて、明日の朝は何サンドにする?
Happiness is your own treasure!
Natural Lifestyle & Workshops @横浜
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Shiho