お友達と仲良く半分こで… ホットの糀ジンジャーと、コールドの糀抹茶。
みなさん「糀(こうじ)」ってどんなイメージがありますか?
一般的には「麹」と書くものを見る方が多いですね。こちらのお店では、お米から生まれるドリンクなので、「糀」としているようですよ。
表し方はいろいろでありますが、私の持つ糀のイメージは、お味噌作りにはかかせない材料。甘酒に、お肉しっとりの塩麹かなー

お味噌はほとんど毎日飲みますが、糀そのものはあまり使ったことのなかったので、気になっていた糀ドリンク

抹茶テイストは、少し粉っぽいかな?と思うくらいザ・抹茶! 糀は全く感じられないので、誰にでも飲みやすいですよ。
ジンジャーは、ピリピリっとした辛味に後からふんわり甘み。これが糀ね~と分かりやすいお味。
近くにあったら、通っちゃいそうな糀ドリンクショップ。
寒さに向かうこれからの季節は、もっと流行りそうな予感です♡
Happiness is your own treasure!
Natural Lifestyle & Workshops @横浜
Treasure Space
Shiho