とーっても軽いワンプレートディナー

外出先のランチが遅かったので、そろそろ夕飯かな…という時間になってもあまりお腹が空かない我が家のみなさん。
そんな日は、冷蔵庫の整理がてらハンパ食材でワンプレートに。
ちょっとだけ余ってたキヌアとピザの時に作ったガーリックトマトソースの余りでキヌアトマトのリゾット風。
これを、ソテーした鶏のむね肉と一緒に食べると美味しーい

お肉とスチーム野菜にはホワイトソースをかけて味の変化を楽しんじゃいます。
白米の上には、ヘンプシード入りのふりかけを、パラパラ~。こんなとこにもスーパーフード!
デザートはぶどう2種!
赤ワインにも使われている『マスカットベリーA』と、赤いマスカットと言われている『甲斐路』どちらも甘かった~

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Shiho