今年も
1月の2週目より
夜はジムにトレーニングに行く日以外
平日夜は、ほぼ毎日のように
様々な食事会がスタートしました。
昨年末の12月は
予定を詰め込みすぎて
久々に余裕がなかったので
今年は社外の方との予定は
厳選して組んで行こうと思っていますが
それでも予定が入っていきます。
生きた情報や様々な考え方を教わることが出来、
貴重な機会ではありますので
大切にしていきつつも
時間は有限ですので
メリハリをつけていければと思っています。
さて、
社内の業績優秀店スタッフとの食事会も
今年バージョンがスタートしました。
業績優秀店スタッフとの食事会前には
必ず店舗に立ち寄り、
現在の店舗の状況と
お客様が店内を
どのようにご覧になっているのかを
確認するようにしています。
その後、
スタッフのみんなと食事をしながら
現在の取り組み状況や課題、
どのようなことに手応えを感じているのかから
はたまたプライベートのことまで
働きながら感じている
リアルな温度感を共有してもらっています。
結果が出ている店舗は
やろうとしたこと
やりたいことの
実行度合いが高いです。
今年も
社内の様々な創意工夫と
それをいかに実現したのかを
聞いてまわり、
これから取り組んで行くことに
活かしていきたいと思います。