今年も、残すところ数時間になりました。
皆さんは、どんな年越しをしていらっしゃるのでしょうか?(*^^*)
私は、昨日から主婦に転身!
松前漬け、煮豆、伊達巻、金平と
料理を作って楽しんでいます♪
煮豆は、母の得意料理!
我が家のお正月は、母の煮豆!!
これがないと、お正月でないんです。
「豆の煮方教えるから、ちゃんと覚えるんだよ」
そう、お正月の度に言っていた母。
教えてもらわないまま逝ってしまいました。
我が家の伝統は繋ぎたくて、
三回目の煮豆に挑戦!
水につける時間、
水、砂糖の量、
砂糖を入れるタイミング、
煮込む時間。
などなど試行錯誤。
三回目で一番美味しくできましたー\(^o^)/
この一年、楽しいこともあれば、
辛くてもがいたり、泣いたりもあり。
いっぱい、喜怒哀楽しました。
その経験、一つ一つが今の私を作っています。
いつでも、偏ることなく柔軟に。
自分の軸を持ち、幸せをちゃんと感じて。
今、最高にたのしくて幸せです(*^^*)
来年は、更に仕事もプライベートも
やりたいこと全部やっていきますよ♪
2016年も、どうぞ宜しくお願い致します。
have a wonderful year with your family