ゴディバ ジャパン、銀座千疋屋、JA全農とコラボした「銀座ショコラ大福」を数量限定発売 | トレンドボケ防止

トレンドボケ防止

文字サイズは「中」で見てください。最近、ボケてき
たのでこっそりとゆっくりとリハビリです。自分のた
めの備忘録。
書評ではつまらなすぎるものは紹介しません(★が付
くAmazonでは皆が間違えて買わないよう、あま
りにつまらないものでも紹介します)。

●「銀座ショコラ大福」
希望小売価格(税込)842円
2023年6月14日数量限定発売

これはうまそうなスイーツです。 

ゴディバ ジャパン(東京都港区)は、銀座千疋屋と全農とコ

ラボした「銀座ショコラ大福」を数量限定で発売します。

銀座ショコラ大福は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開

発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品。銀座千疋屋(東京都中央区)と全国農業協同組合連合会

(東京都千代田区)とのコラボ商品。全国の一部ゴディバショ

ップ、ゴディバ オンラインショップで数量限定販売する。

ゴディバと全農は、昨年3月30日、「GODIVA × 全農 コラボ

レーションプロジェクト」を発足。今年3月までに全50種類の

コラボ商品を展開してきたそう。「2023年、このプロジェク

トはさらに進化し、果物のエキスパートである全農と、果物専

門店『銀座千疋屋』とともに、厳選した果物とチョコレートを

マリアージュさせたさまざまなスイーツを提案していきます」(リリースより)という。強力な3社が組む第一弾が銀座ショ

コラ大福という。

銀座ショコラ大福は、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚

でなめらかなチョコクリームと、香りや、チョコを引き立てる

甘みや酸味の相性を考慮して選んだ果物を使ったフルーツ大福。「ココアパウダー入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパ

ウダーで贅沢にコーティングしました」(リリースより)との

こと。

発売するのは3種類。「甘さと酸味のバランスが抜群な『栃木県産とちおとめ』、甘味が強く、濃厚な味わいと爽やかな風味が

特徴的な品種『香緑』を用いた『香川県産キウイ』、および皮

ごと食べられる、甘さと程よい酸味が特徴の『鹿児島県産きん

かん』」(リリースより)。

 

ゴディバのチョコと程よい酸味の果物の組み合わせ。うまそう

です。

 

ゴディバ オンラインショップ
https://www.godiva.co.jp/onlineshop/