●「銀座ショコラ大福」
希望小売価格(税込)842円
2023年6月14日数量限定発売
これはうまそうなスイーツです。
ゴディバ ジャパン(東京都港区)は、銀座千疋屋と全農とコ
ラボした「銀座ショコラ大福」を数量限定で発売します。
銀座ショコラ大福は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開
発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」の新商品。銀座千疋屋(東京都中央区)と全国農業協同組合連合会
(東京都千代田区)とのコラボ商品。全国の一部ゴディバショ
ップ、ゴディバ オンラインショップで数量限定販売する。
ゴディバと全農は、昨年3月30日、「GODIVA × 全農 コラボ
レーションプロジェクト」を発足。今年3月までに全50種類の
コラボ商品を展開してきたそう。「2023年、このプロジェク
トはさらに進化し、果物のエキスパートである全農と、果物専
門店『銀座千疋屋』とともに、厳選した果物とチョコレートを
マリアージュさせたさまざまなスイーツを提案していきます」(リリースより)という。強力な3社が組む第一弾が銀座ショ
コラ大福という。
銀座ショコラ大福は、ベルギー産チョコレートを使用した濃厚
でなめらかなチョコクリームと、香りや、チョコを引き立てる
甘みや酸味の相性を考慮して選んだ果物を使ったフルーツ大福。「ココアパウダー入りのもっちり食感のお餅で包み、ココアパ
ウダーで贅沢にコーティングしました」(リリースより)との
こと。
発売するのは3種類。「甘さと酸味のバランスが抜群な『栃木県産とちおとめ』、甘味が強く、濃厚な味わいと爽やかな風味が
特徴的な品種『香緑』を用いた『香川県産キウイ』、および皮
ごと食べられる、甘さと程よい酸味が特徴の『鹿児島県産きん
かん』」(リリースより)。
ゴディバのチョコと程よい酸味の果物の組み合わせ。うまそう
です。
ゴディバ オンラインショップ
https://www.godiva.co.jp/onlineshop/