久々に宅配ピザを食べたんですよ![]()
![]()
Lサイズ2枚で5000yen![]()
![]()
![]()
わかっちゃいたけど、やっぱりお高い!!!
5000円あったら家族でファミレスでお釣り出るよな…
なんならそのお釣りでちょっとしたデザートまで食べれちゃうよな…
そこで考えてしまう。
果たして、そんな贅沢感がこのピザにはあっただろうか…って。
ここは北海道の某ド田舎。
近場での外食(と言えるのか?)の選択肢がピザかコンビニの二択しかありません。
飲食店と言えば、営業時間なんてあってないような内輪でワイワイやってる個人店か、キッズはお呼びではない居酒屋くらいしかないのです…
車で40分走って隣の隣の市まで行けば、やっと子連れウェルカムなイオンやファミレスやマックがあるけれど、道民歴3X年の感覚では「そうだ!今日はだるいから外食しよう!」となった時に軽い気持ちで行ける距離ではない![]()
なので、我が家は基本的にはエブリデイ自炊![]()
![]()
(私の料理スキルは多分★★★☆☆くらい)
はっきり言って超絶辛い![]()
料理好きじゃないし、レパートリーも豊富じゃない。
毎日の献立に頭を悩ませ、行き着く先は必ず人類への憎悪である。
人類はなぜ毎食違う物を食べるのか…
なぜ料理をせねばならんのか…
なぜそれが当たり前となっているのか…
ドッグフード的な人間フードはないのだろうか…
そうやって毎日毎日考えるくらいには辛い![]()
![]()
![]()
専業主婦にあるまじき発言かもしれないけれど、
でも、毎日毎日ごはん作ってたらそうなるもんよ。
後片付け含めた作業時間が1時間半に対して、食べる時間はいいとこ15分とかですからね…
旦那はYouTube垂れ流しで美味しいも何もないし。
ホント報われねーや……
最近、思うんですよね。
毎週金土はカレーかハヤシライスでいいんじゃないかなって………ダメですかね![]()
赤ちゃんがいるからとかじゃなくて、普通に献立考えるのも作るのも面倒臭い。
言うて、カレーは作業量的には重労働だと思ってるクチですが。
産後入院中の質素すぎて不評な総合病院の病院食でさえ私には最&高でした![]()
![]()
誰かが作り、誰かが盛り付け、誰かが運び、誰かが後片付けまでしてくれる……神っ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
有料だけどな!!!!
ピザは空っぽになった箱を潰してゴミ袋に押し込むあの瞬間が虚しいな…と思いました。
5000円出すならファミレスでもいいから後片付けまでやってくれるお外での食事がいいや〜![]()