離乳食で先週からひきわり納豆をあげています。
納豆は、冷凍して一回ぶんずつ切っています。
納豆粥にしてあげることが多いです。
ひきわり納豆
時々大きめな粒もあるけど
食べてくれるのでビックリ‼︎
離乳食なので、納豆のタレは使わないので
余っていてなにか料理に使えないかな
と思っていました。
◆ほうれん草の煮浸し
◆たけのこ✖️キャベツの炒め物
どちらも納豆のたれかけるだけで
味が決まりました![]()
これから春キャベツもたけのこも
美味しい季節なので使えそうですね。
ちなみに、辛子も余ってるけど
私は使わないんだよなぁ。辛子嫌い。
↑このデータ本当かなぁ??
今日の夜ご飯は
◆ぶりてり
◆豚汁
◆たけのこ✖️キャベツの炒め物
◆納豆
◆白ごはん
でした。
前は、離乳食のお野菜は、
レンチンが多かったけど
最近は、量も増えたので
お鍋で煮ることが多いです。
煮汁は夜ご飯に使ってます。
それで今日は豚汁にしました。
特にだしなども入れず
甘めの美味しい豚汁になりました🐷
離乳食を作るようになってこれまで
あまり使わなかった食材を使うようになり
さらに料理の幅が広がって楽しいです![]()
しらすとかたまにしか使わなかったのに
常連メニューになりました![]()
そういえば
主人がボディーソープの匂い嫌いって言ってたなぁ
↑この香り嫌いらしい。
なんかいい使い道ないかなぁ。。。
今日も飲んだルイボスティー
勉強中。
