妊娠9ヶ月になって
仰向けで寝るの苦しい!!ってなりました。
ヨギボーがラクかなぁ。
あとは、西松屋の
マタニティクッションも使ってます
今日、リハ帰りに、
ミニップの塩キャラメルパフェ食べちゃった〜!
前に、ミニストップの前通った時に
主人に、塩キャラメルプリンパフェ🍮
食べたいって言ったら
俺は興味ないw
って言われて🤣
こういうのは半分こしたいのに〜!
ザクザク系がはいっていて美味しかったけど
食べてたらもっと塩っぽいものが欲しくなって
ハッシュドポテト追加!!🤣
アイス✖️ポテチとか
とにかく、
甘辛が好き
主人は辛→甘の一方通行なので
全然あわないです〜!
近所に紫陽花咲いてた
世の中で1番好きな花は、紫陽花です。
次にネモフィラ。
昨日の夜ご飯のはなし
魚解凍していて
スズキやと思っていたら
ヒラメやったw
白身魚やけど全然違う〜!!🤣
ヒラメは、カレイの高級版!?って感じ。
スズキだと思って
トマト🍅ソース作ってた。
レシピは前日とほぼ同じ!?
玉ねぎをみじん切りにしてズッキーニいれて
生姜と砂糖抜いた感じ。
醤油1.5
酒、みりん1
魚料理はいつもイマイチな反応しかしない
主人が珍しく、今日の魚なに!?
って聞いてきて
パクパク食べれた!
って言われた。
パクパク食べれたって
美味しかったってことかな??
冷凍していたのを解凍したから
キモチ、水っぽかったような気もしたけど、、。
トマトソース美味しかった〜!
スズキにあうかなと思って作った
トマトソースやったけど、
意外とヒラメにもあうんだね。
ヒラメにあうってことはカレイにもあうのかな?
まぁ白身魚やから淡白やしなんでもあうか?
あとは、黒豚バラとカブ。
大根でいつも作ってるけど
今日は、カブ。
美味しかった‼︎
くらばのあごだししたての和風あまいまれ
を使いました。
まぁ、簡単に書くと
すき焼きのたれの高級バージョンですね。🤣
今日は、黒豚バラ肉の焼肉用があるから
野菜と一緒に焼こうと思います。
焼肉用の豚さんたちあんまり使ったことないから
どうしたらいいかあんまりわからん。
黒豚肩ロース焼肉用もあるんだけど、
あれは青椒肉絲とかにしたらいいんかな?
高級豚さんたち🐷だから
素材の味を活かしたいなぁ。