昨日だったからな
アメブロでみたソースチキンカツを
作ってみました。




参考にさせていただいたのはこちら




鶏胸肉料理って
あんまり作ったことなくて、

いつもモモ肉ばかりだから

ムネ肉で本当に美味しくできるのかなぁ

ってすごく不安でしたが


柔らかく美味しくできた!!



そう!パン粉、実家で常温保存してたから

今のおうちでもあんまり使わないのに、
常温保存してたら、、、


なんと!!!



黒い点々が!!


ギャー!!


もしや、ダニ!???




ビックリした‼︎



慌てて、主人に
パン粉買ってきてください( ;  ; )


って頼んで


主人が帰ってきて

パン粉まぶしてから

揚げました‼︎





キャベツは自分で切ったけど、、、


やっぱ
キャベツの千切りは買ってきたやつが
美味しいね。🤣


一緒に買ってきてもらえばよかったー!





レシピでは鶏胸肉300gって書いてあるけど
私が買ってきた鶏胸肉は500g
だったので、500gで作りました。

でも、他の材料は同じでできたからよかった!

バッター液も足りてよかった〜。









パン粉は、開封日をマジックで書いて
冷蔵庫に保管してみることにしました。





パン粉事件はビックリしたけど
美味しくできてよかったです。


それに、
鶏胸肉のレパートリーが増えてよかったです。














すずらんのmy Pick