昨日だったからな
アメブロでみたソースチキンカツを
作ってみました。
参考にさせていただいたのはこちら
鶏胸肉料理って
あんまり作ったことなくて、
いつもモモ肉ばかりだから
ムネ肉で本当に美味しくできるのかなぁ
ってすごく不安でしたが
柔らかく美味しくできた!!
そう!パン粉、実家で常温保存してたから
今のおうちでもあんまり使わないのに、
常温保存してたら、、、
なんと!!!
黒い点々が!!
ギャー!!
もしや、ダニ!???
ビックリした‼︎
慌てて、主人に
パン粉買ってきてください( ; ; )
って頼んで
主人が帰ってきて
パン粉まぶしてから
揚げました‼︎
キャベツは自分で切ったけど、、、
やっぱ
キャベツの千切りは買ってきたやつが
美味しいね。🤣
一緒に買ってきてもらえばよかったー!
レシピでは鶏胸肉300gって書いてあるけど
私が買ってきた鶏胸肉は500g
だったので、500gで作りました。
でも、他の材料は同じでできたからよかった!
バッター液も足りてよかった〜。
パン粉は、開封日をマジックで書いて
冷蔵庫に保管してみることにしました。
パン粉事件はビックリしたけど
美味しくできてよかったです。
それに、
鶏胸肉のレパートリーが増えてよかったです。