旅するパンマニア 片山智香子です。
MORETHAN BAKERYのサンドイッチといったらこの方の右に出る方はいない!という山口さん
vs 上北沢にある行列もできる人気ベーカリー33sanjusanの網代ミレイさんのサンドイッチ対決
2回戦は「タルティーヌ」
全ての説明が聞こえたワケではないので、ほぼほぼメモ書き程度の情報なんですけど(汗)
MORETHANの収穫祭
キタノカオリのカンパーニュを使っていて、こちらはヴィーガンのタルティーヌ
ナッツ、キノコ、コーヒーを入れたソースが奥行ある味わいで、端っこのガリガリと焦がしたところが美味しい。
山口さんは、タルティーヌを作る時にパンをお皿にみたてて、それぞれの素材の80%まで調理し、最後に具材のせオーブンいれて100%の状態になるように作っているのだそう。
山口さんの旨味ソースは、前回のZENBでも味噌を塗ったりして感動させられたので、今回はこちらに〇を!
33sanjusanのTHE Autumn
黒米とクルミのパンに、秋の旨味かんじる野菜がこれでもかっ!とのっていて、野菜そのもの旨味がめっちゃ感じるのだけれど、ミレイさんのパンの特徴はやはりソース。ピーナツと白ワインビネガーのソースが甘じょっぱく、もうその時点で美味しい。
第3弾はスイーツサンド対決!続きはまた、別記事にレポりますね!
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