⑧2023.7韓国、福岡、熊本クルーズ
横浜接岸は8時
お部屋明け渡し8時
下船はグループごとに時間スケジュールあり
私達は 11時下船予定
コーヒーを飲んだり船内を
名残惜しくぶらぶら~~
最後に
ブッフェの様子少しご紹介
今回ブフェよりレストランを多く
利用しました
見るだけでしたシロップ漬け
激アマ!!!でしょうね
生ハムスライサー
朝昼夕でメニューも変わりますし
とても豊富でした
ローストビーフ?
シリアルやパン
イカスミ生地ピザ
果物も新鮮でした
横浜ベイブリッジに戻ってきました~~
ターミナルでは グループNOのところで
自分のスーツケースをみつけました
無事横浜下船
初めての「国内」クルーズは
なんといっても安心感あり
ベリッシマの新しい設備には満足し
豪華な内装は素敵でした
大型船なのでスケールが違いました
海外クルーズと比べてディナーの雰囲気が
華やかさに欠けちょっとがっかり
当たり前ですが、船内は日本人だらけで
海外旅行気分は味わえません
お食事は豊富で充分満足です
日本のホテルのような丁寧なホスピタリティーは期待しない
小さなミスにカリカリしていては楽しめません
イタリアのカジュアル船ですから 自由に気楽にゆる~~く楽しめるクルーズ
こじんまりとした静かな雰囲気をご希望でしたら
プレミアムかラグジュアリークラスのクルーズでしょうか
下船すると、また行きたくなるのが クルーズ
書き残さないと
色々ありすぎて、忘れてしまいそう
私の備忘録におつきあい、
長々とお読みいただきありがとうございました