2023年2月韓国ソウルひとり旅
2月のソウル1人旅に戻ります。
ええっとー🤔
続きはどこからだったっけー
というくらい忘れています
記憶を辿って
そうです
この時は、
龍山(ヨンサン)駅に
ナッコプセの「ケミチッ」が
あることを知らず、
ソルロンタンのお店に
入りました。
(知っていたら絶対ケミチッに軍配)
한촌탕반 名家~ハンチョンタンバン名家~
龍山(ヨンサン)駅の4Fです。
時間は週末の午後1時半頃、
そこそこお客さんは入っています。
これまた写真を見て気がついたのですが、
私は入り口近くの席に
案内されましたが、
お店の奥のほうのテーブルは
龍山駅構内を見下ろしながら
食事ができるようです。
この写真は帰る時に撮ったので、
店内は空いています。
(午後2時過ぎ)
メニュー
お一人様でも気兼ねなく、
食べられますね👍
メニューに日本語も英語も
記載はありませんでしたが、
写真でだいたい想像できます。
私はソルロンタンを注文。
店員さんは日本語が少しできる人でした。
ここは、最初から🍚ご飯がスープの中に
入った状態で出てくるのか
どうかわかりませんが、
日本語で、
「🍚ご飯は別にしますか?」と、
聞いてくれました。
聞いてくるってことは
言わないと、
スープの中に入っているのかな🤔
店員さんが
日本語で話しかけてくれているというのに、
知っている韓国語は使いたい私
(数少ないけどね)
「따로 주세요(タロチュセヨ)~別にください~」と
店員さんに言って、
私、따로(タロ)知ってんのよーアピール
あっという間にやってきた
ソルロンタン(10000ウォン)
白菜と大根のキムチ
(トングと✂️はさみ付き)
私は漬物全般があまり好きではありません。
(いい歳してキンパのたくわんもダメなのです)
日本のお漬物系は味が濃いので、
ほぼ手をつけません。
キムチは浅漬けだったら
サラダ感覚で食べられるので
食べるのですが、
(日本だと叙々苑のキムチは好き)
ここのお店のキムチは
私の好きな浅漬けのキムチでした
ソルロンタンには
麺も少し入っていましたが・・・・
お肉の量が・・・・
写真に写っているお肉だけでした。
(3口でオワタ)
あとはネギとスープだけ。
味は塩、コショウ、キムチで調整して
自分好みにできるのですが、
頭の中、
「肉少ない、肉少ない」
「物足りない、物足りない」が
エンドレス
この肉の量で
約1000円は高いよなあ~。
私のソルロンタンだけ
たまたまお肉が少なかったのでしょうか
不完全燃焼の
ソルロンタンランチを食べ、
駅に直結する
Iパークモール(アイパークモール)の
お買い物に行きます
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