みなさまこんにちは。

 

わたしは寝ている時

夢の中でレシピが

頭に浮かぶことは少なくもなく、

昨夜はマスカルポーネ

をどう使おうかと思いながら寝たら

このようなレシピが出来ました。

 

 

 

 

スポンジはリモンチェッロ

(レモンリキュール)

で湿らせた後

マスカルポーネクリームを挟んで

トップにはレモンカードを塗り

スライスレモンを飾りました。

 

 

 

 

冷やしていただきます。

 

 

 

 

もちろん、

リモンチェッロと一緒に。

 

 

いつも読んで頂き

ありがとうございます。

 

・・・・・・・・・・・・・・・

 

海外の方々に和食の作り方

を英語、イタリア語

日本語の3カ国語で動画レシピ

をお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真及び

イタリア料理レッスン

の詳細をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。