みなさまこんにちは。

連日35℃越えになっています。

子供の頃は、夏は毎日プール 

か海へ行っていました。

 

そして、イベントと言えば

「スイカ割り」、

とても素朴な時代でした。

ぬるくて割れたスイカは

意外にも美味しかったです!

 

先日からインスタに新しい

アカウントを作り

これまでの料理写真

を移行しているのですが

50枚を超すと、制限超えの

警告が出てそれ以上投稿

出来なくなってしまいます。

 

数時間〜数日待てばまた

出来るのですが、その間は

作業がストップしてしまいます。

 

というわけで、待ち時間に

ブログを書いています。

 

鯖の味噌煮を作りました。

いつもはフライパン

を使うのですが

今日は新しい深鍋を使ったら

鯖の味噌汁のようになって

しまいました。

(そういう料理食べた

事ないですが)

おまけにSNS映えも

全くしません。

 

 

 

 

イタリアのリゾットを作る時

わたしはレッスンの中で

上手く作るには深鍋を使って

下さい。と言っています。

 

なぜならば、フライパンだと

水分が蒸発してお米が

よく煮えないからです。

 

鯖の味噌煮が鯖の味噌汁に

なってしまったのはこの逆

の理由からです。

 

さあ、どんな味がするのかは

今夜の楽しみです。

 

いつも読んで頂き

ありがとうございます。

 

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