みなさまおはうようございます。
世界中でオンライン化がどんどん進むに連れて
イタリアの料理愛好家友人達との輪は
どんどん拡がっています。
イタリア全土に居る友人間でレシピノートを回しています。交換日記のようなもので、レシピにまつわるエピソード
を添えて1人が書いたら、次の人に渡します。
ついに日本に居るわたしにも回って来ました。
29番目です。と言っても、テクノロジーのおかげで
物理的にノートがなくてもバーチャルで作成できるのです。なんということでしょう!
わたしは、「ベジ餃子」のレシピを書きました。
〜2020年4月世界はショックと悲しみの中にありました。
わたしは自分自身と周りの人達を元気付けるための方法
を探していました。
そして、日本と海外をオンラインで繋げて一緒に料理
をするワークショップを行うことを思いつきました。
当日は、3カ国間で約30人が繋がり、
我が家の餃子のレシピとそのベジタリアンバージョン
を再現していきました。
イタリアから参加してくれたルイーザに知り合ったのは
これが初めてでした。
もし、彼女と知り合っていなければ、
わたしは今この料理愛好家友人達とは出会って
いませんでした。
そんな意味を持つレシピをここにご紹介します。〜
「旅するレシピノート」には私達の愛が詰まっています
みなさんありがとう!
そして、料理は世界をも救います!
いつも読んで頂きありがとうございます。
<keix情報>
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