みなさまこんにちは。

11月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。

イタリアの高級レストランのメニューからのお料理

を3品ご紹介いたします。

 

とうもろこしの粉を練ったポレンタは

かつては貧しい人達の食事でした。

数枚のサラミなどと食 べられていました。

しかし今では高価な食材と合わされ

高級レストランでも食べられて います。

レッスンでは、海と山の幸のソースを合わせます。

 

2つ目に作るのは「イタリア風鮪のたたき」です。

イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。

 

3つ目は 「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」

です。

 

柑橘系の爽やかさが香るモッツ アレッラチーズの味わい

を楽しんで頂きます。

 

1 海と山の幸のポレンタ

2 イタリ ア風鮪のたたき

3 モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き

 

<対面>

・日時:11/26(土) 11:00〜13:00ぐらい  

・料金:5000円 (ワンドリンク付き)

・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分

・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、

タッパーやジップロックなど。

 

*感染防止のため、

マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。

レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り

をお願いいたします。容器をご準備ください。

材料の手配がありますので、キャンセルポリシーは

3日前30%、前日100%となります。

 

*作るのが苦手な方でも大歓迎です。

出来上がったものをお持ち帰りください。

 

<オンライン>

・日時:11/13(日) 16:00〜18:00ぐらい

・料金:2500円

・ZOOMを使用

*材料手配のアドバイスを致します。

(基本的には身近でご用意できるものです。)

 

お申し込み及びお問い合わせはこちらより

ご連絡ください。

ご参加を心よりお待ちしております。

 

食品の画像のようです

 

 

 

<keix情報>

 

「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」

についてはこちらからどうぞ。

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ