みなさまこんにちは。
11月の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
イタリアの高級レストランのメニューからのお料理
を3品ご紹介いたします。
とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミなどと食 べられていました。
しかし今では高価な食材と合わされ
高級レストランでも食べられて います。
レッスンでは、海と山の幸のソースを合わせます。
2つ目に作るのは「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は 「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」
です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツ アレッラチーズの味わい
を楽しんで頂きます。
1 海と山の幸のポレンタ
2 イタリ ア風鮪のたたき
3 モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き
<対面>
・日時:11/26(土) 11:00〜13:00ぐらい
・料金:5000円 (ワンドリンク付き)
・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分
・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、
タッパーやジップロックなど。
*感染防止のため、
マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。
レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り
をお願いいたします。容器をご準備ください。
材料の手配がありますので、キャンセルポリシーは
3日前30%、前日100%となります。
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。
出来上がったものをお持ち帰りください。
<オンライン>
・日時:11/13(日) 16:00〜18:00ぐらい
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせはこちらより
ご連絡ください。
ご参加を心よりお待ちしております。
<keix情報>
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
についてはこちらからどうぞ。
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
チャンネル登録はこちらからどうぞ。
instagram では日々出来上がった
料理とお菓子の写真をアップしています。
フォローはこちらからどうぞ。
和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。
読者登録はこちらからどうぞ