みなさまこんにちは。

 

夏の旅を振り返っています。北海道旅行からpart 4
思いがけず良かったのはニッカウィスキー余市蒸留所横

の無料ミュージアムでした。

 

 

 

 

 

ウイスキーが出来る工程の展示だけでなく

試飲出来るようになっています。

 

 

 

 

アンティーク調に作られたバーは雰囲気良く

いつまでも居たいと思わせる空間でした。

 

 

 

 

 

工場自体は1934年創立です。

建物の一部は重要文化財です。

 

 

 

 

 

いつも読んで頂きありがとうございます。

 

 

<keix情報>

 

次回の「旅するイタリア料理教室」については

こちらからどうぞ。

 

「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」

ついてはこちらからどうぞ。

 

日本の方々にイタリア料理を

海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。

youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語

で動画レシピをお届けしています。

チャンネル登録はこちらからどうぞ。

 

instagram では日々出来上がった

料理とお菓子の写真をアップしています。

フォローはこちらからどうぞ。

 

和食関連のHPを英語とイタリア語でお届けしています。

読者登録はこちらからどうぞ